您现在的位置: 幼儿网站 >> 幼教动态 >> 文章正文  
香港小学爆发手足口病23名学生感染
作者:佚名    文章来源:新浪育儿    点击数:    更新时间:2008-11-18

  中新网11月18日电 据香港特区政府网站消息,香港卫生防护中心17日证实,观塘区1间小学爆发手足口病,涉及23名学童。他们曾向私家医生或特区政府门诊求医,现已康复或情况稳定,毋须入院。

  患者年龄6至9岁,分别来自9个不同班别;他们10月28日起发病,陆续出现发烧、口腔溃疡、及手脚有水疱等征状,现正等候患者粪便样本的化验结果。

  手足口病主要透过患者的粪便污染的食物而传播,直接接触患者穿破的水疱也会感染病毒。市民必须保持警觉,积极采取预防措施。

 相关文章
没有相关文章
 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
我来评论 查看全部评论
姓名: E-mail:
评分: 一分 二分 三分 四分 五分
内容: