您现在的位置: 幼儿网站 >> 教师成长 >> 教师心语 >> 文章正文  
做真实的自己
作者:京京得得    文章来源:成长博客    点击数:    更新时间:2011-2-22

在生活的辞典中,每个人关注的点各不相同。有人强调快乐,有人强调责任,有人强调义务,有人强调道德。然而,在这些可贵的品质中,要有一个基本的条件,那就是真实。

    是的,真实。

    真实地生活,真实地工作。

    作为一个幼儿老师,活的是否真实,会影响到一批孩子活的是否真实。

    什么样的老师是好老师?好老师一定要有充足的教育学,心理学知识,要有扎实的业务素质,在班级管理上有一套行之有效的方法,课讲得好。这些,我们都可以通过后天的学习来达到。因为,有人教我们怎么上课,有人指导我们怎样和家长沟通,有人给我们传授教育学、心理学的知识,有人教我们怎么去管理班级,有人培训我们蒙台棱利教育。可是,我们却常常失去了最珍贵的东西——那个真实的自我。

    要想让孩子喜欢你,你就一定要爱孩子。可是,爱不是做出来的样子,而是发自内心的,是理解之后的欣赏。如果你只是蹲下去,抚摸孩子,说上一些感人的话,而本心里没有发自肺腑地爱孩子,那么,你的表现就会被定义为做作。

对同事的关心,对工作的态度,对业务的学习,这些道理都是一样的。

    幼儿老师,一定要真实地活着,真实地面对自己的内心,因为好老师不是用行动做出来的,而是用心做出来的。 

 相关文章
没有相关文章
 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
我来评论 查看全部评论
姓名: E-mail:
评分: 一分 二分 三分 四分 五分
内容: