您现在的位置: 幼儿网站 >> 教师成长 >> 教师心语 >> 文章正文  
培养孩子的兴趣是我们教育的关键
作者:阳光下的树    文章来源:成长博客    点击数:    更新时间:2011-1-4

爱因斯坦曾经说过:兴趣是最好的老师。兴趣来源于好奇,一个人只有对某件事情产生了好奇心,感兴趣了,才会启动思维,苦思冥想。只有对一个问题感兴趣了,才会主动去寻找解决它的办法。并且,一个人只有在做事情时感到其乐无穷,精神才会高度集中,才能充分发挥自身的聪明才智,才能有所创造、有所发明。兴趣是激发学生学习积极性的动力,兴趣是激发创造力的必要条件。孩子们是因为对各种事物产生了浓厚的兴趣,才会去积极主动地观察、探索,最终了解了许多有各种事物的知识。

    我们都知道,游戏是幼儿最喜欢的活动,它对幼儿的发展有着重要的价值,能发展孩子的想象力、创造力和交往合作能力,促进幼儿情感、个性健康的发展。因此,我就从游戏入手,来激发幼儿的兴趣,让他们获得各方面的发展。首先,我会选择有趣、好玩的游戏内容,如:音乐游戏宝贝在哪里,选择了幼儿熟悉和喜欢的五官,通过指点和问答游戏,让幼儿巩固对五官的认识。再如:体育游戏拖小猪,把皮球比作可爱的小猪,请幼儿做赶小猪的人把调皮的小猪赶回家。

 相关文章
没有相关文章
 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
我来评论 查看全部评论
姓名: E-mail:
评分: 一分 二分 三分 四分 五分
内容: