您现在的位置: 幼儿网站 >> 儿童发展 >> 研究儿童发展 >> 研究方法 >> 文章正文  
用孩子的角度看问题
作者:园长沙龙    文章来源:成长博客    点击数:    更新时间:2010-4-6

还记得听过这样的一个故事:有一个妈妈带着孩子去逛街,回来后妈妈让孩子画一幅画,孩子画了许多的柱子,于是妈妈问孩子这是什么,孩子说:这是我在街上看见的啊。也许很多人都听过这个故事,那些柱子就是人们的腿,孩子和妈妈走了一天,看见的都是大人们的腿。这个故事告诉我们要用孩子的高度看问题。通过有一天无意中的事我对于这个问题也有了更近一步的认识,要记住用孩子的高度看问题。

有一天,再接班车回来的路上,东东在车上突然大声说:快看,那有我。为了安全我答应了一声就完事了,可是东东却很兴奋,还是很大声的说真的有我啊。这是车上的小福也说真的有东东啊,没办法,我向外看了一眼,可是什么都没有啊。可看孩子们还是在兴奋的大叫,于是我顺着孩子的角度看了过去。原来,是孩子的影子映在了汽车的玻璃上,知道了孩子的兴奋点,我们讨论了一会,孩子自己也就安静下来,也就不用在担心安全问题了。通过这件事我更加感觉到用孩子的角度看待问题的重要,无论什么时候作为幼师的我都要记住这一点!

 

 相关文章
没有相关文章
 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
我来评论 查看全部评论
姓名: E-mail:
评分: 一分 二分 三分 四分 五分
内容: