您现在的位置: 幼儿网站 >> 儿童发展 >> 研究儿童发展 >> 研究方法 >> 文章正文  
孩子们的进步是老师最大的欣慰
作者:园长沙龙    文章来源:成长博客    点击数:    更新时间:2009-12-12

时间飞逝,不知不觉和孩子们都快度过半学期了,记得他们刚来幼儿园时,哭的哭、闹的闹、刚离开父母的他们来到陌生的环境,让他们觉得很不安。对于刚刚接触托班幼儿的我来说也没办法,况且还是我教学生涯中第一次与托班幼儿接触,看着他们哭闹、看着他们吵着要妈妈时,我几乎都快跟着他们一起哭了。 开始的几天累得我下班一点也不想动...就这样一天一天过去了,孩子们经过漫长的一个过度期,他们渐渐适应了幼儿园的生活。他们不在每天吵着要妈妈,来到幼儿园不会在哭泣,喜欢和同伴一起玩耍,渐渐的孩子接受了老师,把我们当作第二个妈妈。别看他们小小的样子,脑子还特别聪明呢,一次午睡起床后,桐桐吃了一块饼干还想在吃一块,可是还有部分小朋友没有吃到,桐桐跑到我的身边拉着我的手笑(*^__^*) 嘻嘻……的说赵老师,今天你特别漂亮哦!如果你在给桐桐吃一块饼干,你肯定会更漂亮的听了她的话我哈哈大笑起来。看到孩子们在一点点的进步,以前吵着不来幼儿园的孩子第一次对我们笑着说老师早上好,是我最大惊喜,现在的他们学着自己上厕所,从他们嘴里说出自己的事情要自己做,和同伴玩耍时会抱着说我们是好朋友他们懂得了友爱。这对我们来说是最大的成功。

 相关文章
没有相关文章
 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
我来评论 查看全部评论
姓名: E-mail:
评分: 一分 二分 三分 四分 五分
内容: