您现在的位置: 幼儿网站 >> 儿童发展 >> 了解儿童发展 >> 身心发展 >> 文章正文  
赞美让孩子们更加自信
作者:园长沙龙    文章来源:成长博客    点击数:    更新时间:2009-11-30

人生最深切的渴望就是获得他人的赞美,这是人类有别于动物的地方。因此,我们在生活中和工作上要学会赞美别人。写到这里,不禁想起了班里的那些活泼可爱的孩子们,你看他们一个个聪明伶俐、活泼可爱,别看他们人小,但他们最愿意得到老师的表扬与鼓励。

那是在一次手工活动中,我教孩子们自己设计窗花图案,孩子们听后特别高兴,在设计图案之前,我教会了孩子们几种常见的线条,如:弧线、折线、半圆、心形等等。孩子们一个个兴奋极了,不一会儿孩子们就将自己的三折小窗花图案设计好了。接下来孩子们进入了剪的环节,在剪的过程中孩子们更是渴望自己的作品快点儿呈现在老师和小朋友面前,出于好奇有的小朋友的图案还没剪好,就悄悄地打开了图案想看一看,刚打开一点儿,好像怕弄坏了看一下就又合上了,就在幼儿开和合的那一瞬间,稚嫩的小脸上笑得是那么甜、那么可爱。我想:那一瞬间孩子们的心里一定特别高兴,因为他自己设计的窗花作品就要问世了。过了一会儿,孩子们陆续地将他们的作品小心的打开送到我面前,我瞪大眼睛兴奋的为他们拍起了手,并向他们竖起了大拇指,大声地说:你们太棒了!听到我的赞扬孩子们高兴极了,拍着小手在屋子里跳起来一张张稚嫩的小脸儿上绽放出骄傲的微笑……

 
 相关文章
没有相关文章
 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
我来评论 查看全部评论
姓名: E-mail:
评分: 一分 二分 三分 四分 五分
内容: